Auch über den Produktimport können Variantenprodukte erstellt werden. Allerdings muss die Importdatei im richtigen Format mit den entsprechenden Datenfeldern vorliegen.

1. Elternartikel müssen vor den Variantenprodukten importiert werden. (Von der Position in der Importdatei vor den Variantenprodukten)

2. Der Varianten-Mindestpreis mus für das Elternprodukt importiert werden

3. Die Varianten-Anzahl muss für das Elternprodukt importiert werden

4. Die Varianten-Bezeichnungen müssen für das Elternprodukt importiert werden

5. Die Varianten-Werte müssen für die Variantenprodukte importiert werden

varimp

In diesem Beispiel soll die Artikelnummer xxx_0001 Varianten enthalten. Ab Position 6 finden Sie die entsprechenden Variantenprodukte mit der im Datenbankfeld Elternartikel Art.-Nr.

Import-Datei im Excel-Format: Varianten-Import.xls

Wie einfach das über den Import zu realisieren ist sehen Sie dem folgenden Video. Informationen zum Import finden Sie im Kapitel "Produkte importieren".