Nach der Erzeugung eines Produktes, befindet sich das Produkt bereits in der Datenbank, aber besitzt nur die Standard-Eigenschaften, ist inaktiv und somit nicht im Onlineshop verfügbar. Nun soll unser Produkt mit allen wichtigen Eigrnschaften versehen werden, sodass es über den Shop verkauft werden kann. Die Stammdaten sind die Basis und geben dem Produkt einen Namen eine eindeutige Indentifizierung durch eine Artikelnummer, EAN und/oder die Hersteller-Artikelnummer.

Wählen Sie das neu erzeugte Produkt aus der Produktliste aus und wechseln im Bereich "Produkte" in den Reiter "Stamm".

stamm-02

Die Grunddaten wie Titel, Kurzbeschreibung, Suchbegriffe und Stichworte sind als Grid zusammengefasst. So können diese schnell und einfach übersetzt werden, ohne auf die jeweiligen Sprachen wechseln zu müssen.

Bei umfangreicheren Texten oder Begriffen kann auch ein Eingabe-Dialog für die Eingabe verwendet werden. Jedes Eingabefeld besitzt am Ende eine kleine Schaltfläche. Sobald diese angeklickt wird öffnet sich der Eingabe-Dialog.

stamm-01

Im Standard OXID-Backend werden Sie recht selten mit der OXID konfrontiert. Wir zeigen die OXID an, damit diese in der Suche oder für eigene SQL-Abfragen kopiert werden kann.

Ist ein Produkt ein Variantenprodukt und soll von seinem Elternartikel gelöst werden, so ist das unter dem Reiter "Stamm" möglich. Das Variantenprodukt kann dann einem anderen Elternartikel zugeordnet werden.

Alle weiteren Eigenschaften sind Standard Eingabefelder, Listboxen, etc. und bedürfen keiner besonderen Erklärung