Um die Produktbeschreibung erfassen zu können klicken Sie im Bereich "Produkte" auf den Reiter "Beschreibung".

beschreibung-001

Unter dem Eingabefeld befindet sich ein Reiter zur Sprachauswahl. Alle aktiven sowie inaktiven Sprachen stehen zur Verfügung.

Die Beschreibung kann nun direkt über das Text-Eingabefeld erfasst werden. Der Text-Editor hebt HTML-Befehle hervor und unterstützt optisch das schreiben von HTML-Code. Noch einfacher geht es durch einen Klick auf die Schaltfläche "HTML-Editor". Nach dem Klick öffnet sich der OXID-Client HTML WYSIWYG-Editor.

beschreibung-002

Wir schlagen vor, aus den Produktbeschreibungen keine HTML-Seiten und Kunstwerke zu erstellen. Halten Sie die Formatierung so schlicht als möglich. Dadurch bleiben Ihre Daten kompatibel zu anderen System. D.h. im Austausch mit Suchmaschinen und anderen externen Systemen. Obwohl wir die Möglichkeit der Bildintegration integriert haben, sollten Sie die dafür vorgesehene Funktion des OXID-Shops verwenden. Im Datenaustausch mit anderen Systemen sind Bilder in Beschreibungen oft nicht darstellbar und führen zu einer fehlerhaften Darstellung.

Um die Bearbeitung im HTML-Editor abzuschließen klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern und Beenden". Der Dialog wird geschlosen und der HTML-Text in das Produkt übertragen.